Q 밀봉이 잘안된 담금주는 어떡하지요?
최근에 담금주에 관심이 많아서 술을 많이 담궜어요.. 별다른 지식이나 준비도 없이 그냥 닥치는대로 올봄부터 구입하고 담군 것 같아요.. 적하수오, 백하수오, 영지버섯, 갈근, 매실, 인삼, 송이, 오디, 재배더덕 등등 근데 문제는 담금병을 수퍼에 판매하는 일반적인 병으로 해서 대부분 밀봉이 안되어 공기가 많이 들어간 것 같아요.. 일전에 담근 오디주를 오디를 걸러내고 먹어봤더니 많이 쓰고 독해요 차근차근 배워가면서 물어가면서 취미를 가졌을텐데..
지금이라도 판매하는 담금주병을 구입해서 기존의 담금주를 활용할 수 있는 방법이 있는가요? 예를 들면 기존의 재배더덕주의 더덕을 걸러내고 새 용기에다 소주를 새로 구입하지 않고 재배더덕술에 자연산더덕을 구해서 다시 담그면 어떤가요.. ![]()
|
'놀이터^O^~♪ > 질문과 문의주세요' 카테고리의 다른 글
담금주를 만들때 감초와 대추를 넣는이유가 궁금합니다 (0) | 2012.04.04 |
---|---|
약재담금주들을 언제 먹어야 하는지요,,,, (0) | 2012.04.04 |
소나무담쟁이 거피시기가 궁금합니다 (0) | 2012.04.04 |
노봉방담금주 궁금합니다 (0) | 2012.04.04 |
오디와건대추 담금주 사후관리 알려주세요 (0) | 2012.04.04 |