Q 밀봉이 잘안된 담금주는 어떡하지요?

준기아빠|조회 227|2010.10.25. 15:05

최근에 담금주에 관심이 많아서 술을 많이 담궜어요..

별다른 지식이나 준비도 없이 그냥 닥치는대로 올봄부터 구입하고 담군 것 같아요..

적하수오, 백하수오, 영지버섯, 갈근, 매실, 인삼, 송이, 오디, 재배더덕 등등

근데 문제는 담금병을 수퍼에 판매하는 일반적인 병으로 해서

 대부분 밀봉이 안되어 공기가 많이 들어간 것 같아요..

일전에 담근 오디주를 오디를 걸러내고 먹어봤더니 많이 쓰고 독해요

차근차근 배워가면서 물어가면서 취미를 가졌을텐데..

 

지금이라도 판매하는 담금주병을 구입해서  기존의 담금주를 활용할 수 있는 방법이 있는가요?

예를 들면 기존의 재배더덕주의 더덕을 걸러내고 새 용기에다 

소주를 새로 구입하지 않고 재배더덕술에 자연산더덕을 구해서 다시 담그면 어떤가요..


우수답변자 실바람속에서님의 답변 | 2010.10.27. 13:18

준기아빠님 질문에 조금이라도 도움이 되시길 바라는 마음입니다

일단 밀봉이 잘 되어 잇어야 술맛과 향과 약성이 제대로 나오는것은 당연하지만

담금주의 알코올 성분이 빠져나가면 술맛이 싱겁고 향과 약성이 당연

떨어지게 되고 잘못보관한것은 술이래도 상할수 있습니다

담금하신 약재중에 술맛이 싱거울뿐 변질이 없다면

말씀하신 자연산 더덕에 술을 더해 담금하셔도 무방하시는데

대신 일반소주보다 25도정도의 술이 좋을거 같습니다

혹 담금주에 궁금하신것이 잇으시면 연락주세요

다른 상세한 설명 같이드릴게요,,^^

실바람 속에서,,

010-2064-3673

 

 


+ Recent posts