히말리아의 보물 삼채
히말리야 산맥의 언저리인 해발 1400-4200m
초고랭지에서 자라는 식물로 미얀마나 부탄 등에서는
뿌리부추로 불리는데
우리나라에서는 생긴 모양과 맛이 어린 인삼을 닮았다고해
삼채 쓴맛, 단맛, 매운맛 등 3가지
맛이 있다고해 삼채라고 불린다고 한다
비타민A, C, 칼슘 철분등이 풍부
혈액순환개선과 항암작용에 효과 있는유황성분이
마늘의 6배 많은 것으로 알려있다
[삼채의 효능]
유황은 피부노화방지하고 강력한 항암작용
삼채가 섬유소를 함유해 피를 맑게 하고
배변을 촉진하는 기능
통증완화 작용, 염증을 삭히는 작용이 강함.
각종 피부병치료,아토피질환, 당효에도 효과
콜레스테롤 합성억제하고 혈전 분해작용
[삼채섭취방법]
뿌리 부분은 날로 먹어도 되고
요리를 해도 약용 성분이 파괴되지 않는 것으로 알려져 있어
삼채는 그냥 씹어먹을 수 있고
무침이나 삼채김치, 삼채전 등
우리 한국인의 입맛에 맞는 다양한 음식으로도 활용이 가능
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