곰보배추 효능 & 섭취방법...

 

곰보배추 효능

 

* 기관지질환 기침 특효 *

곰보배추는 기침을 멎게 하고 가래를 삭이며 온갖 균을 죽이는 작용이 있다.

맛은 맵고 쓰며 성질은 평 하거나 서늘하며 독이 없다. 

소변을 잘 나가게 하고 혈액을 맑게 하며 몸 안에 있는 독을 풀고 기생충을 죽이는 효능, 혈뇨, 피를 토하는데,

자궁출혈, 복수가 찬데, 소변이 뿌옇게 나온는데, 목구멍이 붓고 아픈데, 편도선염, 감기, 옹종, 치질, 자궁염,

생리불순, 냉증, 타박상 등에 좋은 치료 효과가 있다.

기침, 가래, 천식, 부인병, 불임증, 당뇨병, 냉증, 생리불순, 자궁염, 근종, 고혈압 등...

보리수 나무와 곰보배추를 같이 드시면 더욱좋은 효과를 볼 수 있다.

 

* 곰보배추는 추운 겨울을 얼어 죽지 않고 지낸다 *

곰보배추는 기침 뿐 아니라 여성의 냉증, 생리통, 자궁염, 편두통, 자궁물혹, 염증질환 등,

여러가지 병에 거의 만병통치라고 할 정도로 뛰어난 효력이 있다.

* 겨울에 체취하는 것이 약효가 가장 좋다 *

 

* 곰보배추 건초 섭취 방법 *

1. 곰보배추를 흐르는 물에 살짝 씻어줍니다.

2. 곰보배추 30g을 물 1리터에 넣고 끓입니다.

3. 끓기 시작하면 중불에 30분~1시간 가량 더 끓입니다.

4. 다 달여지면 건더기를 걸러서 드십시오.

 

* 차를 다리는 시간은 대략 끓기 시작하면 중불로 30분~한시간 정도 달여서 

   물의 양이 처음의 1/2 정도로 유지하면 됩니다.

* 약차를 다리실 때 약탕기 등을 사용하시면 편리합니다.

   약차 건더기를 짜실 때도 약젓가락과 배주머니 또는 무명이나 가제를 이용하여 꽉 짜주세요.

* 한번 다린 차는 2~3첩을 모아서 재탕하면 실속있게 드실 수 있습니다.

 

차 마시는 법

일일 2~3회 정도로 따뜻하게 드시는 것이 좋습니다.

전통 찻잔에 따라 드시면 그 향과 맛을 더욱 느낄 수 있습니다.

 

차 우려내는 법

(다기茶器를 이용할 경우): 연하게 드실 때

1. 곰보배추 5g씩 흐르는 물에 살짝 씻어줍니다.(반 첩 이하 분량)

2. 위의 재료를 1인 다기 또는 다관(2인 이상)에 넣습니다.(다관 = 차 주전자)

3. 끓인 물을 다관에 붓고 5분~10분 정도 우려냅니다.

4. 우려내면 찻잔에 따라 먼저 향기를 음미하시고 드십시요.

5. 3~6회 정도 계속 우려서 드심시오.

(1)곰보배추발효액  :  감기,기관지,폐질환,해수,천식이나 여성들 자궁염증에 좋은 효능을 보인다.

 

(2)곰보배추엑기스 : 곰보배추와 보리수,수세미,도라지,더덕외의 약초를 배합하여 곰보배추만으로 만 효능을 내기힘든것을 더욱 강력한 효능을 강화시킨것이다.

 

(3)우슬엑기스 : 뼈와 어혈을 제거하는데 좋은 우슬과 천연콜라겐의 대표적인 닭발과 약초를넣어 만든것으로. 뼈에 통증이 있으신분이나 관절이 무력하거나 하시는분이 드시고는 많은 효능을 보고있는 엑기스이다.

 

(4)엉컹퀴민들레엑기스 : 괜스리 몸이 무겁고 피로가 안풀리고 술을 마셔도 회복이 더딘신분들을위하여 만들었다, 엉컹퀴는 간기능회복에 좋은 밀크시슬이라는 것이 함유되어있고

민들레는위와 간의 건강회복뿐만 아니라 몸안에 있는 염증을 제거하는데도 효능이 있다고

 합니다.

 질경이환의 효능은 드신분들의 재구매와 입소문소개로 많이 알려진 제품이다.

질경이환과 산야초발효액을 드신분들의 첫번째하는 말중에서 '방귀가 냄새가 심하고 자주나온다는것이다'  질경이환은 체내에 쌓인 독소와 노폐물을 제거하는 효능이 있어 속이 편해지고 몸이

가벼워진다는 것이다.

 

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