자연산 찔레버섯

항암효과가 아주 좋은걸로 문헌에 기록되어 있지요

담금주나 다려드셔도 좋을거 같아요,,^^




 찔레버섯의 효능

찔레버섯은 민간에서

어린이 간질, 경기, 기침에 오래전부터 써왔으며 

명약으로 알려져 왔다. 

각종 암과 면역기능을 향진시키며,자궁출혈 및 대하,

월경불순,장출혈,오장기능을 활성화시키고 

해독작용을 하며, 최근에는 뇌질환, 알콜성 지방간 등에도 

좋은 효과를 보는 것으로 알려져 있다.

맛은 무 맛이며 흙냄새가 약간 날 정도이다.

10~15g에 물 1.8L 줄때까지 약한 불로 달여서 마시면 된다. 

버섯은 2~3회까지 재탕하여 끊여 마셔도 된다

 

 성균관대학교 생명공학부 송재환,이현숙,황진국,정태영,홍성열,박기문여섯분 교수님들이

2001년도 한국학술진흥재단의 지원으로2001년부터 2005년까지 5년간 연구하여

 논문을 발표하여 한국식품과학회지에 정식으로 등록된 논문이며 가장 믿어도되는

 근거있는효능을 소개합니다.

 

1,1mg/mL처리시 : DNA손상및암, 당뇨, 간경화증, 

   심혈관질환등에  91.3%의  제거활성 

2, 항고혈압 저해활성 : 12.0+-1.5%

3,자궁암세포인HeLa의경우 50mg/mL에서 45% 효과.

4, 위암세포인AGS에서는50mg/m에서 76% 효과

5, 간암세포주인SK-Hep-1의경우 50mg/mL에서42%세포독성효과

6,폐암세포는100mg/mL 에서 16%로 미약했다고 발표 했습니다

자연산 찔레버섯 깔끔하게 손질햇습니다,,

이정도면 그래도 대물급에 속하지요,,^^

궁금하신거 무엇이든 연락주세요,,(010-2064-3673)


카페장터방에 올린자료 입니다,,^^

+ Recent posts