황매실로 담금주도 만들고
황매실 약 400키로 발효액을 만들었습니다
과정이 힘은들지만 작업이 끝나고나면 뿌듯합니다
작년에 작업했던 매실들이 잘 숙성되어 향도 맛도 좋네요
오늘도 마지막 작업 끝냈습니다
황매실 담금주
향이 정말 좋습니다
음식을 만들때 잡내 없애는 용도로도 훌륭하고
속이 더부륵하고 아플때 ㅎㅎ 이것또한 좋겠지요?
발효액 400키로작업 힘은들지만 좋습니다
먼저 만들어 놓은 황매실 발효액이 잘 숙성되어 갑니다,,,
'전화 010-2064-3673 > 발효액 만들기' 카테고리의 다른 글
산당화(명자)열매 발효액 만들기 (0) | 2022.10.07 |
---|---|
충영효소 (0) | 2018.09.12 |
개복숭아 (0) | 2018.07.25 |
해당화 (0) | 2018.07.25 |
황매실발효액 (0) | 2018.06.27 |