산돌복숭아 발효액 만들기
산돌복이 예전에 비해 많지가 않은거 같아요
산돌복(야생돌복숭아,,개복숭아)을 잘 채취
깨끗하게 씻어 털을 제거후
물기를 뺀후 설탕과 (설탕과 조청등)비율을 맟춰
잘 버무려 항아리나,통에 넣어 숙성시킨다
맛과향이 효능도 아주 좋지요,,,^^
자연산 야생 산돌복숭아
이번엔 60키로밖에 채취 만들지 못해 아쉽네요,,,^^;;
산돌복숭아 발효액 만들기
산돌복이 예전에 비해 많지가 않은거 같아요
산돌복(야생돌복숭아,,개복숭아)을 잘 채취
깨끗하게 씻어 털을 제거후
물기를 뺀후 설탕과 (설탕과 조청등)비율을 맟춰
잘 버무려 항아리나,통에 넣어 숙성시킨다
맛과향이 효능도 아주 좋지요,,,^^
자연산 야생 산돌복숭아
이번엔 60키로밖에 채취 만들지 못해 아쉽네요,,,^^;;