산돌복숭아 발효액 만들기

산돌복이 예전에 비해 많지가 않은거 같아요

산돌복(야생돌복숭아,,개복숭아)을 잘 채취

깨끗하게 씻어 털을 제거후

물기를 뺀후 설탕과 (설탕과 조청등)비율을 맟춰

잘 버무려 항아리나,통에 넣어 숙성시킨다

맛과향이 효능도 아주 좋지요,,,^^


자연산 야생 산돌복숭아

이번엔 60키로밖에 채취 만들지 못해 아쉽네요,,,^^;;

'전화 010-2064-3673 > 발효액 만들기' 카테고리의 다른 글

참쑥발효액   (0) 2017.04.03
곰보배추발효액  (0) 2016.10.10
수세미효소  (0) 2016.01.30
번행초효소  (0) 2015.07.04
아마란스발효액  (0) 2015.07.02

+ Recent posts