삼채효능(쓴맛,단맛,매운맛)
(항균,염증완화,면역강화,혈액개선,항암작용)
삼채,,,항산화,혈관질환개선,혈액생성,빈혈예방,나트륨배설 촉진
고혈압조절, 연골재생,피로회복,미각기능향상, 선장에 도움을줌
010-2064-3673
삼채
삼채는 사포닌이 많이 들어있고 인삼의 60배라고 한다
마늘 유황성분이 6배(유황성분은 해독성분을 지니고 있다)
질소,철분,칼륨,망간,아연,식이유황등 성분이 함유
삼채뿌리
삼채분말로 요리시 감미료로 활용하면 월등한 맛이난다
냄새제거및 고기의 쫄깃하게 하는데
닭,오리,돼지고기삶을때넣어 사용하면 좋다
나물,야채무침,셀러드,또한 라면에 넣어 끓여도 맛이 아주 좋다
묶은쌀로 밥을지을때 엮시 넣으면 밥맛이 좋아진다
삼채는 독성과 부작용이 없고 흡수력이나 용해력이 뛰어나다
[출처] [삼채 잎 장아찌]|작성자 코알라