야관문씨앗 효능







야관문(비수리)

잎이나 줄기 뿌리에는 플라보노이드,탄닌 등의 성분이 있어

염증을 없애고 가래를 삯이며 황색 포도상 구군을 억제하는 효능이 있다고 한다

민간요법,기관지염,기관지 천식으로 가래가 많이 나올때

전초를 달여 마셨다


뿌리,,신경쇠약에 달여 마심

야관문 씨앗(자양강장)

기력이 부족하거나 허약체질에 

씨앗을 달여 또는 가루내어 ,술을담가 음용


(※피니톨,후라보노이드,탄닌,베타시토스테롤,큐엘세틴,

캄페롤,비텍신,페놀성 성분이 함유

자양강장과 기력회복에 좋은것으로 알려져 있다)


주의

성질이 차기때문에 위장이 약한사람은 복용량을 줄여먹어야 한다

위장병이 있는사람은 먹지 않는것이 좋다

야관문(비수리)와 호비수리는 다른 효능이 있으므로

당연 구별해야 된다


당뇨에 도움이 되는 방법

야관문차

야관문 80g+물 1.8리터로 물이 반으로 줄때까지 달여 수시로 음용

야관문 진액

야관문 50g 과 오골계살을 푹 삶아 아침저녁으로 복용


피로 열로 인한 충혈,눈침침한 증상 개선

항균작용으로 바이러스성 눈병도 예방

급성 위염, 위궤양 .배탈설사 황색 포도구균등 바이러스에 항균작용 뛰어나다

염증 가래 삭히고 열을 내려 폐질환 천식등 기관지 호흡기 건강에 도움

혈액순환촉진,양기부족에 효과적

술로 담그어 먹을때 약성이 최고조


야관문술

야관문 자체는 맛이 쓰고 매우며 

성질은 평하고 독이 없다하나 

야관문술로 담금어 먹을때 1주일에 3회정도 

먹는것이 좋고

씨앗등 전초이용 술을 담금한다

야관문주는 30도 이상으로 담금해야 폴리페놀성분이

추출되고 열로 가열을하면성분 약성이 더 좋아진다


야관문주를 순하게 먹는방법

가열을 하여 알코올 성분을 증발시켜 마시면 된다

(금강일보),,야관문씨앗을 달여 먹거나 술을 담가먹으면 천연 정력제

정보차원에서 올립니다

'도움되는 효능글 > 약재의 효능' 카테고리의 다른 글

천문동효능  (0) 2014.01.20
정금나무  (0) 2014.01.15
사위질빵효능  (0) 2014.01.08
갯방풍효능  (0) 2014.01.08
야관문효능  (0) 2013.12.30

+ Recent posts